12+

Районная газета «Елховские просторы»

Главная / Статьи / Пусть всегда будет мама!
16.07.2018 14:07
  • 1

Категории:

Пусть всегда будет мама!

Нам никогда не выразить словами

Свою любовь, что в сердце мы храним

К любимой, самой милой, нежной маме

За всё, за всё её благодарим.

Даже самых прекрасных, самых волшебных слов, которые существуют в мире, не хватит, чтобы выразить благодарность той, которую я безмерно люблю — своей маме. За всю мою короткую жизнь этих слов накопилось так много, что им нет больше места в моем сердце, и я хочу поделиться со всеми о замечательной, доброй женщине Захарковой Ларисе Ильиничне. Это моя мама.

Моя мама молодая и современная. Она среднего роста, стройная и очень красивая. У нее длинные волнистые волосы и карие глаза. Она ласковая и скромная. Да, именно скромная, и настолько, что не любит она обращать на себя внимание даже со стороны своих соседей. За доброту и сердечность маму уважают окружающие люди, любят ее ученики. Никогда за свою жизнь мама не сказала грубого слова в чей-то адрес. Я пишу эти строки и ни капли не сомневаюсь, что все, кто знает эту добрейшую женщину, обязательно скажут или подумает, что это истинная правда. Не слышали грубых слов из уст нашей мамы и мы, её дети. Нас у мамы трое. Самый маленький человечек, мой младший братик, в нашей семье появился сравнительно недавно. Ему ещё нет и двух лет. Наблюдая за мамой, как она нежно и трепетно относится к малышу, нельзя не разделить с ней любовь к нашему ангелочку. С первых дней жизни Максима я была очевидцем того, с какой любовью мама пеленала, кормила и ежедневно купала его. Как ласково пела колыбельные песни, когда укладывала спать. Для меня мама словно стала другая. Я как будто по-новому увидела ее нежные и любящие глаза, мягкую улыбку, восторженный смех, когда она разговаривает с малышом, берет его на руки и рассказывает нам об изменениях, которые происходят с братиком. Именно от мамы передалась и нам с братом любовь к маленькому человеку. Он стал самым дорогим в нашей семье.

Душевностью, честностью и необыкновенной добротой наделили ее родители. Родилась она в год Олимпиады — в 1980 году. Она была вторым ребенком в семье. Ее родители работали в колхозе в Кошкинском районе и приучили ее и еще двух дочерей к трудолюбию и терпению. Дедушка и бабушка до сих пор очень горды, что в их семье три дочери. Ведь это их опора, надежда и «спокойная старость». Моя мама с теплом вспоминает свои детские годы, юность. Рассматривая старые фотографии, она рассказывает нам о счастливых годах жизни в семье, с любовью говорит о своих родителях.

В нашей семье Захарковых уютно и радостно. И все это благодаря нашей мамочке.

Моя мама — учитель начальных классов. У неё в этом учебном году самые маленькие ученики в школе — первоклашки. По вечерам она подолгу готовится к урокам: перелистывает журналы, много пишет, часто сидит у компьютера. И все это для того, чтобы ее ученикам на уроке было интересно, чтобы они узнали много нового и полезного. Своих воспитанников мама тоже очень любит. Переживает за каждого ученика в классе, старается добиться того, чтобы все были успевающими. Она часто нам рассказывает о своих учениках. Мы вместе смеемся над их проказами, радуемся их находчивости и успешности.

Мама очень любит свою работу. Несколько лет она не работала. Мы с братом возвращались из школы и знали, что мама дома, нас ждет, волнуется. Но иногда я замечала и грусть в глазах мамы. И сейчас я поняла почему. Ведь ей тоже хотелось общения, хотелось снова в класс, встать у учительского стола и заглянуть в доверчивые глаза ребятишек. Она ведь окончила педагогическое училище, работала, но так случилось, что она ушла из школы. И вот теперь в этом учебном году мама снова в школе. Мы рады за маму и стараемся во всем ей помогать.

Я очень хочу, чтоб мамочка моя была всегда здорова, всегда собирала бы нас всех вместе, а мы всегда, где бы ни были, словно на крыльях счастья, летели бы в свое родное теплое гнездышко под мамино крыло.

Автор: Валерия Захаркова,
ученица 8 класса ГБОУ ООШ с. Красные Дома

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх