12+

Районная газета «Елховские просторы»

Главная / Статьи / Готовим с секретом
23.07.2018 14:34
  • 2

Готовим с секретом

-Для того, чтобы начинка капустного пирога получилась сочной и вкусной, добавьте... замороженное несолeное сало. Натрите сало на крупной тeрке, добавьте в капусту и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и поставьте выпекаться. Сало растает в горячей духовке и пропитает каждый кусочек капусты.

-Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку яблочного уксуса.

-От запаха в кухне очень хорошо помогает следующее: вскипятите молоко и добавьте туда корицу, дома будет замечательный аромат.

-Чтобы пельменное тесто было мягким. Замешивая тесто на пельмени, не всыпайте муку в воду. Наоборот, в муку добавляйте воду и замешивайте.

Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким, добавьте в него вареный картофель. Отварите на 1 кг муки 2-3 клубня и натрите на мелкой терке.

-Переработка лука без слез. Если вы расположите рабочее место для переработки лука на расстоянии 40-50 см от горящей конфорки газовой плиты, то избавитесь не только от слез, но и от запаха свежего лука. Стоящая на газе кастрюля не будет помехой в работе. Таким образом, можно переработать большое количества лука без слез, например, при консервировании.

--Если перед тем, как жарить, слегка присыпать мясо сахарной пудрой, на нем появится вкусная поджаренная корочка.

-Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.

-Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, румяную корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обкатать в сухарях

-Терку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом – сыр не будет склеиваться.

Мясо лучше жарить без крышки, под крышкой оно будет тушиться, а не жариться

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.07.2018 - 22.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх