12+

Районная газета «Елховские просторы»

Главная / Статьи / Блюда выходного дня
23.07.2018 14:58
  • 1
  • 1

Блюда выходного дня

В эти выходные можете побаловать своих близких рыбкой "В шубе" и творожными улитками с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью. 

Рыбка в «шубе»

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.

Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:

-филе рыбы — 6 шт.;

-картофель — 7-8 шт.;

-сыр — 70 г;

-яичный белок — 2 шт.;

-мука — 4-6 ст. л.;

-соль, перец, специи;

-масло для жарки.

Рыбу помыть и обсушить.

В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.

Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

И сразу подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Творожные улитки с ореховой начинкой и абрикосовой глазурью

Эти «Улитки» получаются очень вкусные и сочные.

Вам потребуется:

Тесто:

-300 гр. нежирного творога

-100 мл. нейтрального подсолнечного масла

-80 мл. молока

-75 гр. сахара

-1 упаковка ванильного сахара (8 гр.)

-400-450 гр. муки

-1/2 ч. л. соды

Начинка:

4 ст. л. меда

1 яйцо

100 гр. молотого миндаля

-100 гр. сливок

1 ст. л. белого рома

40 гр. сливочного масла

Глазурь:

150 гр. абрикосового конфитюра

Как готовить:

1. Тесто:

Смешать до однородной массы творог, масло, молоко, сахар и ванилин. Муку смешать с содой, соединить с творожной смесью. Получившееся тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Начинка:

Нагреть мед, добавить к нему яйцо, затем остальные составляющие, смешать до однородности.

3. Глазурь:

Конфитюр нагреть, протереть через сито

4. Сборка:

Тесто раскатать в пласт 40х50 см, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, свернуть в длинный рулет. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Затем нарезать на куски толщиной примерно 3 см. (получается приблизительно 16 шт.), выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, примять ладонью, придавая округлую форму.

5. Выпекать 25 минут при 180 градусов Смазать конфитюром и выпекать еще 10 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх